徐璐个人资料

徐璐个人资料
徐璐,中国大陆女演员,1994年12月28日出生于内蒙古呼和浩特市。毕业于中国人民解放军艺术学院。2010年在《新红楼梦》中饰演薛宝琴,这部戏为当时还在解放军艺术学院学习舞蹈的徐璐开启了一扇表演世界的大门。2012年在《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”广受好评。之后参演影视剧有《像火花像蝴蝶》、《摩登女婿》、《战国小兵》、《爱在春天》 等多部电视剧。由其主演电视剧《爱在春天》将于2013年5月湖南金鹰独播剧场播出。


中文名:    徐璐
外文名:    LULU
别名:    璐璐
国籍:    中国
民族:    汉族
出生地:    内蒙古呼和浩特市
出生日期:    1994年12月28日
职业:    演员
毕业院校:    中国人民解放军艺术学院
经纪公司:    北京拾捌文化经纪有限公司
代表作品:    《后宫甄嬛传》《新红楼梦》《摩登女婿》《爱在春天》
星座:    魔羯座
生肖:    狗
血型:    O型
擅长:舞蹈、表演
职业:演员、学生
喜欢的演员:成龙
喜欢的电视剧:吸血鬼日记
喜欢的颜色:紫色、米黄色、蓝色
喜欢的食物:话梅
粉丝名:麋鹿
应援色:米黄色
粉丝心声:徐璐勇敢飞,麋鹿永相随。


个人经历:

童星出身的徐璐15岁的时候就在新版《红楼梦》中扮演薛宝琴,这部戏为当时还在解放军艺术学院学习舞蹈的徐璐开启了一扇表演世界的大门。2012年在《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”,被扮演皇帝的陈建斌夸赞“灵气逼人”,如今在新版 《爱在春天》中挑梁天真无邪、大大咧咧的金露露,导演坦言就是看中了徐璐身上的天然孩子气。而徐璐也坦言很幸运能够参演《爱在春天》,“不过我没看过原版,怕原来的角色会影响我自己的感觉。”完全靠自己感觉去领悟角色的徐璐,给观众呈现了一个乐观、可爱的金露露,不少观众都喜爱地称呼她为“天使”,能得到观众赞誉,徐璐也非常高兴。
电视剧《爱在春天》在湖南卫视播出后,剧中饰演金露露的徐璐因青春活泼被不少观众赞为“萌妹子”。别看金露露才18岁,但她已经演了5年戏,而且个个都是大剧 ,她曾是新版《红楼梦》里的薛宝琴,也是《甄嬛传》里的“甄玉娆”。戏里,玉娆敢于当面回绝皇上的示好,戏外,这个1994年底出生的小妹子说话也很实在,日前,徐璐接受本报记者专访时,谈到对娱乐圈的看法,直言,“挺假的!”

自言很幸运,连角色都好命

童星出身的徐璐15岁时就被李少红相中,在新版《红楼梦》中扮演薛宝琴,这部戏为当时还在解放军艺术学院学习舞蹈的徐璐开启了一扇表演世界的大门。2012年她又在《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”,被扮演皇帝的陈建斌夸赞“灵气逼人”;如今在新版《爱在春天》中挑梁天真无邪、大大咧咧的金露露,导演坦言就是看中了徐璐身上的天然孩子气。
小小年纪就出演了好几个让人印象深刻的角色,徐璐坦言自己真得非常幸运,更让她觉得幸运的是,她演的这些角色命都挺好的,不仅在《甄嬛传》里,是难得让皇上成就了一段美好姻缘的人物,就连在《红楼梦》里,她饰演的也是大观园里命算好的薛宝琴,“其实我也觉得我挺幸运的,而且一直演的都是比较正面的好人,戏里演的人也都有好结局,《甄嬛传》里关键角色都命太惨了,只有甄玉娆最好命,《爱在春天》的金露露也还不错,命好真是挡也挡不住,总的来说真的挺顺的。”
徐璐笑称,自己在演戏这条路上也是命好,“每一次的表演都是在演自己,开始的时候我连镜头都不知道在哪,都是蒙的,现在已经好很多了。关键还是命好!”
虽然最开始一门心思想跳舞,但是演了几年戏后,徐璐觉得演戏也挺好的,“开始的时候,真的就是一门心思想跳舞,我当时可那啥了,跳舞也没跳出什么名堂,就是个大伴舞,义无反顾就来当演员了,不过好像选对了。”
不过初进娱乐圈的时候,徐璐觉得有点不适应,“其实我也觉得演艺圈特别假,现在观众都懂,谁也不傻,现在已经到了说真话的时代了!”所以,徐璐自称,自己平时就特别直接,“我生活中和戏里面的人都差不多,会跳个舞,大大咧咧 ,没心没肺!有人说我有点2 !”不过2归2,很直接的徐璐面对有点假的娱乐圈,也有自己的生存之道,“我觉得自己还挺聪明的,不会傻了吧唧得罪人。”


活动通告

电视节目:
 
20120316《天天向上》
 
20121231《湖南卫视跨年演唱会》(《爱在春天》剧组)
20130104《天天向上》(《爱在春天》剧组)
20130506《美丽俏佳人》
20130520《今夜女人帮》
20130601《快乐大本营》(《爱在春天》剧组)
 
广告:

七度空间少女系列卫生巾


参演电视剧:

首播时间    剧名    扮演角色    导演    合作演员
2013-05-28    爱在春天    金露露    庄训鑫    俞灏明;袁姗姗;陈燃
2013-01-21    唐朝浪漫英雄    灵子    范小天    方力申;周秀娜;李曼
2013    战国小兵    澧虞    吴耀权    小沈阳;姚笛;邓紫衣
2012-12-15    摩登女婿    胡小雅    林合隆    俞杰奇;娄艺潇;周云深
2012-10-22    圣天门口    雪柠(少年)    张黎    段奕宏;小宋佳;柯蓝
2012-05-16    像火花像蝴蝶    段婷婷    李慧珠    江一燕胡军江宏恩
2011-11-17    后宫·甄嬛传    甄玉娆    郑晓龙    孙俪;陈建斌;蔡少芬
2010-09-02    新版红楼梦    薛宝琴(少年)    李少红    杨洋;李沁;蒋梦婕

相关内容

网友评论

进入手机版