冯绍峰个人资料

冯绍峰个人资料
冯绍峰,本名冯威,1978年10月7日出生于上海,中国知名男演员。2001年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。早期多在电视剧中饰演风度翩翩的公子少爷,如《锁清秋》中的沈朝宗、《女人花》中的吴雨声等,获封「年代戏第一小生」。近年签约华谊兄弟时代文化经纪有限公司成为旗下艺人,星途坦荡。2011年凭借清宫穿越剧《宫锁心玉》出演霸气柔情兼具的八阿哥一角一炮而红,成为拥有偶像人气的当红演员,同年在李仁港导演的电影《鸿门宴传奇》中成功塑造了西楚霸王项羽,其后相继参与了《画皮2》、《二次曝光》、《太极之英雄崛起》、《狄仁杰之神都龙王》等电影演出,获得媒体和观众的肯定。2012年担任电视剧《兰陵王》的监制和主演,成立自己的个人工作室主演。2013主演实拍纪录狼生活的大制作《狼图腾》,电影拍摄周期长达八个月。


中文名:    冯绍峰
外文名:    William Feng
国籍:    中国
民族:    汉族
出生地:    上海
出生日期:    1978年10月7日
职业:    演员
毕业院校:    上海戏剧学院97级表演系本科
经纪公司:    华谊兄弟时代文化经纪有限公司
代表作品:    《鸿门宴》《二次曝光》《宫锁心玉》《兰陵王》《天涯赤子心》
主要成就:    哈尔滨电影节电影产业杰出表现奖
哈尔滨电影节最具商业价值男新人
语言:    普通话、粤语、英语
星座:    天秤座
血型:    O型
经纪人:    梁砚
工作室:    iFengstudio(微博名)


参演电影:

上映时间    剧名    扮演角色    导演    合作演员
2014    狼图腾    陈阵    让·雅克·阿诺    窦骁;尹铸胜
2013-09-28    狄仁杰之神都龙王    尉迟真金    徐克    赵又廷;杨颖;林更新
2013-09-19    我想和你好好的    蒋亮亮    李蔚然    倪妮
2013    黄金时代    萧军    许鞍华    汤唯;沙溢;王千源
2012-10-25    太极之英雄崛起    陈栽秧    冯德伦    杨颖;袁晓超;彭于晏
2012-09-29    二次曝光    刘东    李玉    范冰冰霍思燕;陈冲
2012-09-27    太极之从零开始    陈栽秧    冯德伦    杨颖;袁晓超;彭于晏
2012-06-28    画皮2    庞郎    乌尔善    赵薇;周迅;陈坤
2012-03-08    柳如是    陈子龙    高峰    秦汉;万茜;铁政
2011-11-29    鸿门宴    项羽    李仁港    黎明;张涵予;刘亦菲
2010-12-22    非诚勿扰2    宾客    冯小刚    葛优;舒淇;姚晨
2007-06-29    每当变幻时    饼干佬    罗永昌    杨千嬅;陈奕迅;冯淬帆
2004-00-00    新扎师姐    DAN    刘国伟    麦家琪;张文慈;吕颂贤
2004-00-00    大寒桃花开    大寒    许安    杨幂
1999-00-00    为你疯狂    保镖    金丽妮    林心如;温兆伦;向能


参演电视剧:

首播时间    剧名    扮演角色    导演    合作演员
2013-08-14    兰陵王    兰陵王    钟澍佳    林依晨;陈晓东;胡宇威
2012-02-07    虎符传奇    信陵君    郭宝昌    杨幂;唐一菲;陈宝国
2012-01-20    宫锁珠帘    爱新觉罗·胤禩    李慧珠    杨幂;杜淳;何晟铭
2011-11-06    后宫    杨永    何丽萍    安以轩;杨怡;谭耀文
2011-10-20    小城大爱    欧阳逸飞    李妮    班嘉佳;孙松;高冬平
2011-10-03    命运交响曲    刘辰熙    柯翰辰    杨幂;迟帅;郭珍霓
2011-07-28    新西游记    二郎神    张建亚    聂远;吴樾;臧金生
2011-05-12    汶川故事    江峰    毛卫宁    吴健;瞿麟曼;岳红
2011-04-18    天涯赤子心    郑世贤    陈朱煌    佟丽娅;隋俊波;寇世勋
2011-01-31    宫锁心玉    爱新觉罗·胤禩    李慧珠    杨幂;何晟铭;佟丽娅
2011-01-22    夏家三千金    郑云海    沈怡    唐嫣;陈楚河;戚薇
2010-06-04    佳期如梦    孟和平    沈怡    陈乔恩;邱泽;路晨
2010-03-15    美人心计    刘章    吴锦源    林心如;陈键锋;杨幂
2010-02-23    天师钟馗之美丽传说    黄秉承    潘文杰    霍思燕;欧阳震华;郭珍霓
2010-01-05    侬本多情    陈聪明    李惠民    贾静雯;孙兴;黄少祺
2009-11-25    夫妻一场    秋犁    胡储玺    霍思燕;吴晓敏;李立
2009-10-18    钻石豪门    史俊超    刘逢声    戴娇倩;刘雪华
2009-09-09    贤妻良母    小峰    吴锦源    霍思燕;白珊;岳跃利
2009-09    龙门驿站    侯峰    潘文杰    张智霖;文颂娴;刘家辉
2009-01-22    锁清秋    沈朝宗    吴锦源    安以轩;李彩桦;何晟铭
2009-01-22    玫瑰江湖    岑野瞳    袁英明    霍思燕;钟汉良;王晓晨
2009-01-08    虎山行    荣宽    蔡晶盛    寇世勋;尤勇;周牧茵
2008-11-18    一千滴眼泪    孟少白    吴锦源    朱茵;刘恺威李倩
2008-05-09    天涯歌女    王若林    严浩    张柏芝;潘粤明;许绍洋
2008-02-16    女人花    吴雨声    姚晓峰    刘涛;张超;秦海璐
2008-02-11    芸娘    陆浩中    沈怡    安以轩;刘雪华;张勋杰
2007-06-30    岁月风云    华振民    蔡晶盛    林峰;苗侨伟;胡杏儿
2007-04-11    第一种危机    童刚    王永    李小璐;王庆祥;陶泽如
2007-01-22    非常女警    韩越    杜玉明    尹媗;左小青;陈大伟
2006-11-09    夜深沉    宋信生    姚晓峰    陶虹;何冰;曹翠芬
2006-06-06    争霸传奇    太子友    蔡晶盛    陈坤;郭羡妮;马德钟
2006-03-26    一生为奴    荣禄    李民龙    陈宝国;袁立;王艳
2005-08-08    中华英雄    力千钧    邓愆成    何润东;安以轩;蓝正龙
2004-12-21    荆轲传奇    太子丹    李惠民    刘烨;何润东;王亚楠
2004-12-20    风云2    怀空    李惠民    赵文卓;何润东;孙兴
2004-00-00    初恋情人    方振文    唐洪根    马睿;侯长荣;蔡伟
2004-00-00    无忧公主    正德帝    李惠民    俞飞鸿;何家劲;李倩
2003-04-25    男才女貌    尹杉    蒋家骏    陆毅;林心如;曾黎
2002-00-00    爱情密码    郝雷    王永    王姬;王新军;程莉莎
2002-00-00    镜花水月    任伟健    王小康    寇振海;于小慧;沈丹萍
2001-00-00    老爸向前冲    陈明远    蒋家骏    傅彪;倪景阳;原 华
2001-00-00    崛起    李劲松    ----    奚美娟


相关内容

网友评论

进入手机版