剧情之家

提交剧情
提交剧情
分享剧情或发现的有趣穿帮
当前位置:剧情之家 > 明星资料 >

《爱情公寓》唐悠悠扮演者邓家佳个人资料

 
更新时间:2013-03-10 23:22来源:剧情之家 作者:juqing 点击:


邓家佳,1983年5月出生于四川,中国传媒大学表演系本科毕业,因《十全九美》饰南宫燕深入人心一举成名,被娱乐界评论人称为“小周迅”、“湘女郎”、“新生代喜剧小天后”,2010年邓家佳出演电视剧《爱情公寓2》的唐悠悠人气飙升,成为新一界的时尚新宠。2008年度荣获中国绿色宝贝最具青春活力奖。
 

姓名: 邓家佳

别名: 邓嘉

国籍: 中国

民族: 汉族

出生地: 四川内江

出生日期: 1983年05月17日

职业: 演员

毕业院校: 中国传媒大学表演系本科

经纪公司: 北京东方画面影视文化有限公司

代表作品: 《十全九美》《爱情公寓2》《孤岛惊魂2》 《爱情公寓3

身高/体重: 165cm/45kg

血型: B型

三围: 81,58,85

星座: 金牛座

昵称:家佳 大猫 小姨妈 邓阳光(邓家佳粉丝会所取)

粉丝名:上好佳、猫咪

爱好:看电影、健身、旅游、听音乐、美味佳肴

欣赏的演员:周星驰、周迅

喜欢的歌手:陈奕迅、BeyonceGiselle Knowles、仓木麻衣

喜欢的电影:《大话西游

喜欢的动物:猫

喜欢的运动:高温瑜伽、长跑、游泳

喜欢的口味:辣、最爱四川火锅

喜欢的颜色:粉色

喜欢的城市:澳洲

想学的乐器:架子鼓

想去的地方:希腊

喜欢的男生类型:浪漫、体贴、成熟、有责任心

最喜欢的角色:《爱情公寓》唐悠悠

 

出演电视剧:

2013 《爱情公寓4》 唐悠悠

2012 《浪漫满厨》 水若冰

2012 《爱情公寓3》 唐悠悠

2012 《狂奔的左左》 左左

2011 《家产》 李木子

2011 《爱情公寓2》 唐悠悠

2010 《西厢记》 红娘

2010 《无间有爱》 花儿

2009 《闯荡》 毛眼眼

2008 《锁清秋》 况春泥

2007 《敌营十八年》 罗茂莉

2006 《楚留香传奇》 长孙红&云珠

2005 《喋血1947》 林萍

2005 《幸运者》 何晶晶

2004 《仙剑奇侠传》 蜘蛛精毒娘子

2002 侠客行 侍剑

 

参演电影:

2013 《两情双月》

2013 《全民目击》

2012 《夜店诡谈》 小鹿

2012 《上海故事》 方凌

2012 《孤岛惊魂2之公路惊魂》 周喜

2012 《宝岛双雄》 静文

2011 《I phone you》 玲儿的知己

2010 《魔侠传之唐吉可德》 骑驴农妇

2010 《A面B面》 东方樱

2009 《熊猫大侠》 阿好

2009 《隋朝来客》 朱小小

2009 《风声》 日本女侍

2008 《飓风之舞》 小雨

2008 《十全九美》 南宫燕

2006 《除却巫山》

成长经历:

邓家佳,1983年5月17日出生于四川内江的一个干部家庭,中国传媒大学表演系本科毕业,因《十全九美》饰演“蹦得儿你个蹦得儿”的南宫燕而深入人心,之后出演电视剧《爱情公寓2》中的唐悠悠获得无数粉丝追捧,封其“新生代喜剧小天后”的称号。 也许是承继喜爱艺术的父亲遗传,她从小活泼开朗,能歌善舞。1988年1月,市里举办迎春晚会,年仅4岁的小姑娘参与学前班幼儿的集体舞,她清亮的眼神伴随着曼妙的舞姿,给人留下难忘的印象。6岁时,她学会弹奏电子琴,学生时代,她一直担任着班级的文体委员。5岁前的邓家佳像个小男孩,由于生下来头发稀少,妈妈就给她剃了个光头。不仅看起来一点儿也不淑女,她的性格也颇具“大侠风范”,经常带领班上女生和男生打架,被老师称为“女土匪”。小时候,最让她开心的事莫过于去动物园了,她说她的足迹几乎遍布了全国各地的动物园,导致翻开相册,基本上每张照片都是和狮子老虎的合影。她自比狸花猫,因为曾经有一只猫陪着她一起长大:“它和我一块儿吃饭睡觉,以至于别人说我的举动都有点像猫,不过是只傻猫。直到我上大学,那猫自己跑掉了,再也没回来。” 童年的邓家佳最想当的是园艺师,“我从小就喜欢种花种草,四川的家里种满了花。读书时生物课成绩也特别好,那时就想以后一定要从事和大自然有关的工作。” 

在内江六中读高二时,浙江电视台的《假日总动员》文艺节目红极一时,该节目邀请全国各地的优秀女生报名参赛,“当年也是凑热闹,把邓家佳的照片和小档案寄到了栏目组。”

1999年暑假,该栏目经过层层选拔,决定邀请邓家佳来杭州正式参赛演练。

9月18日,16岁的邓家佳在“假日总动员”节目演出中,由于心态平和、扮相靓丽、风采超群,在才艺表演中过五关斩六将,一举夺得“青春大赛一等奖”,获得奖金五千元,她和家人意外惊喜。

该节目的总导演陈学武对邓家佳的灵气悟性称赞不已:“邓家佳是从事文艺表演的难得人才,有出色的天赋,机敏应变,外在条件和内在素质,具备明星气质。”

2000年5月1日,邓家佳应邀参加福建台和浙江联合主办的“世界演艺”一周年庆典演出,荣获青春奖。紧接着,在9月下旬,她又参加了福建东南电视台《开心一百》中的“明星大推送”演出,经现场抽签,她有幸与特邀嘉宾——在《燕子李三》、《铁道游击队》等影视剧中遐迩闻名的张立,一起合作演绎《公主与青蛙王子》的爱情小品。通过仅仅两天的突击排练,她与张立配合默契,演技出众,4位坐在台下的特邀嘉宾,不约而同的给她打了10分,荣获“最具潜质奖。”对于小姑娘的出色表演,张立看在眼里,喜在心上,适逢四十集电视连续剧《侠客行》正在挑选演员,张立喊邓家佳留下联系电话。

“《侠客行》是我第一次演电视剧,当时觉得自己还行,演戏也挺好玩。”在与父母商量后,邓家佳一路风尘仆仆地赶往中国传媒大学影视学院进行面试考核,她要考大学,圆自己心中的明星梦。结果,邓家佳以超过分数线200分的成绩,成为北京传媒大学表演系正式录取的“幸运儿”。

她考入了中国传媒大学表演系,大学排话剧她就特别爱排喜剧,常常在台上大家笑作一团,都演不下去。后来老师就狠狠地骂她,‘作为一个演员怎么可以笑场!太不专业了!’她被骂哭了,哭到连隐形眼镜都掉了。从那次后,只要演喜剧一想笑就会想到那天的情景,所以再也不会笑场了。

邓家佳的父亲是一名军人,家里一直延续了部队的作风,家教十分严格。17岁那年,邓家佳第一次在剧组过年,在大家面前强颜欢笑,回到房间却忍不住哭了。女儿外出拍戏,邓妈妈每天要打三四个电话关心她的生活。“我已经三年没回家过年了,父母勒令‘再不回家,你就不用回来了!’说到父母,邓家佳洋溢着一脸幸福:“为了他们,拍戏再累再苦我也觉得幸福。四川人特别爱打麻将,我妈最爱说的一句话就是‘大家围在一起打麻将,其乐融融。’”说到质朴的妈妈,邓家佳又笑得很开心。[3]?

童年的邓家佳像个小男孩,十岁前父亲也一直叫她“儿子”,她爸爸是个军人,在他的培养下,她的运动细胞非常发达,骑马、乒乓球、羽毛球,都很擅长。尤其是游泳,她号称浪里白条,小时候就横跨长江好多次了,在水里待两个小时也不累。 对于第一运动足球,邓家佳也有着超越一般女孩子的狂热,小时候,她以一个男孩子的视角,写了一篇关于足球的小说。每场比赛,她都会记笔记,而且每周还会选出家佳杯的最佳阵容。其中西班牙巴塞罗那俱乐部是她的最爱。2006年5月17日,那天是邓家佳的生日,当天巴塞罗那获得了欧洲冠军杯,她高兴地冲出酒店房间,在过道吼了一圈,然后服务员紧张地问:“小姐,出什么事了吗?”仍出兴奋之中的邓家佳回答道:“巴塞罗那夺冠了啊!”。

2000年9月22日,刚从福州返回内江,她就接到张立的长途电话,叫她23日中午前赶到北京试镜。

时间紧迫,当晚凌晨时分,她不顾旅途疲劳,从成都飞往北京,踏上了崭新的人生旅程。

起初,主创人员曾非常犹豫,《侠客行》是投资上千万元的大戏,剧中戏份较重的女主角之一“侍剑”,由毫无影视经验的毛丫头担任,大家心里没底。可是,几个镜头试下来,出乎剧组人员意外,她试演的角色很到位,天骄影视公司负责人当即表态,与她签订了为期三年的特邀演员合同。

《侠客行》为了赶在春节期间拍摄完工,她所在的小组曾连续拍摄29小时未休息。拍摄“侍剑”跳海自尽的那场戏时,太湖的水温为零度,湖水寒冷刺骨。导演考虑到她吃不消,准备找个替身。然而,她向导演一再表示要亲自表演。为了拍出最佳效果,她反复“跳海”,冻得脸色苍白、嘴唇发紫,浑身发抖。小姑娘没有叫苦,喝碗姜汤继续补拍镜头,那场戏经过近2小时的艰苦拍摄才告结束。

凭借电影《十全九美》、《飓风之舞》迅速蹿红“08暑期档”的邓家佳被台湾“偶像教母”柴智屏一眼相中,相邀出演偶像新戏《无间有爱》(原名:花舞飞雪),成为该剧绝对女一号,领衔“花儿”角色。这是金牌制片人柴智屏首次在其炮制的偶像新戏里启用中国大陆女演员担纲女一号。电视剧《无间有爱》是一部很传奇的偶像电视剧,故事主线非常惊奇,女主演的命运也很神奇,同时还有一部电视剧《家产》。这对“当红偶像”邓家佳来说,过足了戏瘾,也大练了演技。而与之出演对手戏的正是内地小生贾乃亮。电视剧《爱情公寓2》中的唐悠悠获得无数粉丝的追捧,同时封其“新生代喜剧小天后”的称号。对于她在《爱情公寓3》结尾时的几款新娘妆造型,粉丝大呼“好美”。

身在演艺圈,免不了出现负面新闻,对此,她也用平常心来对待:“有人说你好就肯定有人说你坏,如果说我戏不好,我挺愿意接受和改进的。可经常有人捏造一些无中生有的事,对我进行人身攻击,让我父母听到很难受,我会教父母去适应,自己也渐渐学会视而不见。”

暑期档强势上映的动作喜剧大片《宝岛双雄》曝光了一段母亲节的花絮视频。其中,主演房祖名、邓家佳、陈汉典等各显其招,而“喜剧小天后”邓家佳为逗母亲开心,不忘耍宝,为母亲大秀唱功,在整段花絮中着实“惊艳”了一把。而邓家佳本人调侃:“听到鸭子般的嗓音,请见谅。”

私下里,邓家佳乐观、随和,说到高兴时,会时不时地大笑。她说自己生活中就像个男孩,虽然自己在博客里自比“狸花猫”,而她的粉丝更愿意亲切地叫她“猫公主”,对此, 邓家佳苦笑着说:“我的性格不大像公主吧,而且公主这个词用在我身上,特别做作。”

另外,她还喜欢一个人去旅行,“拍到哪儿玩到哪儿”。“每次我都会住在当地人家里,感受他们的风土人情。印象最深的一次是爬玉龙雪山,我们一行人从海拔2000米骑马,骑到海拔4000米的时候马就上不去了,只能徒步爬。刚开始有20来个人,他们都觉得我不行,可到最后只剩下我一个人爬到海拔5500米的山顶。

提示:试试键盘"← →"可以实现快速翻页
免责声明:本文来自于互联网,仅为传递信息,不代表剧情之家认同其观点或证实其描述。如果有侵犯到您的权益,请通知我们,我们将及时删除。
喜欢本剧请分享给您的朋友:
喜欢“邓家佳”的人也喜欢:
------分隔线----------------------------
推荐内容