剧情之家

提交剧情
提交剧情
分享剧情或发现的有趣穿帮
当前位置:剧情之家 > 明星资料 >

孙艺洲个人资料

 
更新时间:2013-03-10 23:31来源:剧情之家 作者:juqing 点击:


孙艺洲,中国大陆男演员,上海戏剧学院表演系2002级本科毕业。因出演《爱情公寓》中吕子乔一角而被广大影迷所喜爱。随后在《爱情是从告白开始的》《全民公主》等偶像剧中担当男一号。

姓名: 孙艺洲

国籍: 中国

民族: 汉族

出生地: 四川成都

出生日期: 1983年10月23日

职业: 演员

毕业院校: 上海戏剧学院

经纪公司: 上海展杰文化艺术有限公司

代表作品: 爱情公寓,爱情是从告白开始的

身高: 181cm

体重: 67kg

星座: 天秤座

血型: O型

昵称:洲哥,洲爷,洲大,洲洲,帅洲,艺洲,七天(艺洲=一周=七天)

粉丝口号:薏心一意,米粥不弃,艺生一世,与洲同行

参演电视剧:

 

2013 《爱情公寓4》 吕子乔

2013 《步步惊情》 康司瀚

2013 《面包树上的女人》 杜卫平

2012 《爱情是从告白开始的》 欧皓辰

2012 爱情公寓3 吕子乔;艾派德

2011 《爱情公寓外传》 吕子乔

2011 《全民公主》 余子浩

2011 《钱多多嫁人记》 马文

2010 《黛玉传》 贾芸

2010 爱情公寓2 吕子乔

2010 《天天2088》 霍小玉

2010 《上海迷案1937》 施玉泉

2009 《爱情公寓》 吕子乔

2008 《36号沙滩酒吧》 李大宇

2007 《魔剑生死棋》 箭隐

2007 《绣娘兰馨》 阿朗

主要角色


吕子乔

《爱情公寓》

男 27岁(第三部中) 天秤座

爱情理想:今朝有酒今朝醉,莫使金樽空对月。

个性特点:风流倜傥,四处留情的花花公子,最开始擅长忽悠别人,没有正当职业,但是非常讲义气。

子乔被誉为爱情公寓最不靠谱的男人,没有专业特长,没有正当的兴趣爱好,也没有正经的工作,所以不得不说,子乔身上有着一股无法忽视的混混气息。不过反过来看,他永远无拘无束,自由自在。由于当年创业失败,心有不甘的子乔一直在寻找所谓东山再起的机会,不过他这种志向不是立长志,而是常立志,他一直期待着自己能够发掘到发财致富之路,但都无疾而终。因为自信,所以脸皮超厚,传说子弹都打不破,坑蒙拐骗他很熟练。虽然手段有些拙劣,但总也有上当的笨蛋。子乔很帅,所以无论走到哪里,也无论他有多落魄,女孩子他是从来都不缺的,而且子乔四处留情,大小通吃,所以惹了不少风流债。

 

欧皓辰
 

在《爱情是从告白开始的》中,帅气的外表,优异的成绩,向来把学习和生活掌控的很好自信满满的欧皓辰,却遇上到命中克星池早早,扰乱了他的生活。更烦人的是,这个麻烦的傻女孩还总是一副痴呆的眼神望着他……

孙艺洲作为两部剧的男主角,也从《爱情公寓3》中的“风流雅痞”吕子乔,变身豪门贵公子“高富帅”欧皓辰,上演一场赏心悦目又欲罢不能的小清新爱情。

“雅痞”变身“高富帅”

电视剧《爱情是从告白开始的》沿用了《爱3》中的主力阵容孙艺洲、王传君、赵霁,并搭配了甜心教主卓文萱,继续用纯爱佐料烹制甜美爱情大餐。走出了《爱情公寓3》的孙艺洲摇身一变,从搞笑逗乐的“风流雅痞”吕子乔,变身十足豪门贵公子的范儿“高富帅”欧皓辰,成为享受被两位女主角的惬意白马王子。

虽然“高富帅”豪门贵公子的范儿十足,但是其实却有一颗脆弱的内心。孙艺洲介绍说:“在演吕子乔的时候我把它理解是一个内心很善良但有很多的小毛病的大男孩,充分的去表现他可爱的一面。而欧皓辰却是表面成熟,内心却很脆弱。他的傲气是因为家庭生活优越而与生俱来的表现,但是其实却很寂寞,渴望被关心。”

角色反差考验演技

在两部剧中出演身份和性格迥异的角色,对孙艺洲来讲是一次演技大考验。“吕子乔和欧皓辰两个角色反差非常大,可以说是两个极端。前者极尽搞怪之能事,后者深沉内敛,有些腹黑学的气质。”而喜欢安静闲适的孙艺洲坦言生活中更像《爱情是从告白开始的》中的欧皓辰,“生活中的我很慢热,对于事物接受过程总是很被动。如果没有工作安排喜欢宅在家里。但是从表演的角度可能吕子乔会更有挑战,因为有反差就更需要演技去填平性格差距。”

被倒追痛并快乐着

在《爱情是从告白开始的》中孙艺洲将搭档在《公主小妹》《翻滚吧!蛋炒饭》等偶像剧中迷倒一票宅男的甜心教主卓文萱,上演一场迷糊女倒追腹黑男的经典爱情。剧中,卓文萱饰演的扮演迷糊少女池早早,她一进大学就与孙艺洲饰演的欧皓辰邂逅,没想到欧皓辰对自己又酷又冷淡,让芳心萌动的池早早很是伤心。

对于被女生倒追,孙艺洲坦言痛并快乐着:“有女生追证明自己很有魅力,当然会有小小的成就感,也会有些许骄傲,这是件令人很快乐的事情。但是面对美女的爱情攻势却要装作很不屑一顾,甚至有些不胜其烦的样子,就很纠结了。特别是当面临爱情选择的事情会很痛苦。”

《步步惊情》

由于郑嘉颖因档期无法出演;而同时合约纠纷产生的林更新也不会出演,唐人透露凭藉《爱情公寓》走红的孙艺洲很有可能加盟。目前,步步惊情已确定3月2日即将开拍,由刘诗诗,吴奇隆,叶祖新等原班人马出演。对于其他演员的阵容方面,唐人依然表示保密,称开拍时会一发布,希望给大家一个惊喜


结婚经历:
 

妻子曹晓雯和孙艺洲都是上海戏剧学院毕业的,1983年7月4日生于山东省济南市,毕业于上海戏剧学院表演系2002级本科。虽说孙艺洲在剧中扮演的是花心大萝卜,专门骗女人,但在现实生活中他可是非常专一。曹晓雯曾经出演过《黛玉传》里的晴雯,《蓝色档案》里的苏眉,《张居正》里的柳湘兰等角色,是个很有气质,温文尔雅的女孩。她不少的日常妆扮都是比较大方淡雅。两人在《黛玉传》有同台出演,曹晓雯饰演晴雯,孙艺洲饰演贾芸。

提示:试试键盘"← →"可以实现快速翻页
免责声明:本文来自于互联网,仅为传递信息,不代表剧情之家认同其观点或证实其描述。如果有侵犯到您的权益,请通知我们,我们将及时删除。
喜欢本剧请分享给您的朋友:
喜欢“孙艺洲”的人也喜欢:
------分隔线----------------------------
推荐内容