剧情之家

提交剧情
提交剧情
分享剧情或发现的有趣穿帮
当前位置:剧情之家 > 明星资料 >

戚薇个人资料

 
更新时间:2013-03-14 22:41来源:剧情之家 作者:juqing 点击:

 

《爱情自有天意/心心相印》程曦扮演者戚薇个人资料姓名: 戚薇
外文名: Stephy
别名: 7哥、佳宝、薇薇、小白、VV、7V
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 四川省成都市
出生日期: 1984年10月26日(十月初三)
职业: 歌手、演员
 毕业院校: 浙江传媒学院
代表作品: 夏家三千金、爱情睡醒了、高手如林、美女如云、爱情自有天意
身高: 169cm
体重: 48kg
星座: 天蝎座
血型: O型
生肖: 鼠
粉丝昵称:小白兔
所属团体:男才女貌
个人专长:小提琴(专业8级)
最喜欢的歌手:周杰伦、王力宏、王菲、方大同、蔡健雅
最喜欢的演员:宋慧乔、赵雅芝、张曼玉
最喜欢的电影:《泰坦尼克号》
最喜欢音乐的类型:R&B、爵士
最喜欢的食物:辣的(因为是成都人)、甜的、酸的


戚薇是中国大陆女歌手兼演员。她毕业于“浙江传媒学院录音艺术专业”,2006年凭借上海东方卫视的《我型我秀》选秀出道。后与袁成杰搭档组成“男才女貌音乐组合”,凭借一首《外滩十八号》红遍全国。主要音乐作品有专辑《男才女貌》、《2U》。单曲《做你的一半》、《耀出彩》、《Prefect Match 我的绝配》等。2010年至今,拍摄《美人心计》、《无懈可击之美女如云》、《夏家三千金》、《爱情真善美》、《无懈可击之高手如林》、《爱情睡醒了》、《我的经济适用男》、《爱情自有天意》等热播电视剧,是新生代中为数不多的音乐和表演天赋兼备的女艺人。2011年8月签约海蝶音乐,与袁成杰搭档的“男才女貌音乐组合”单飞,发表首张个人的EP《如果爱忘了》。2013年1月,发表第二张EP《L To V秘密》。

比赛经历:

由资深音乐编辑曹邵同选出
第二届全国青年时代风采大赛 铜奖
杭州高校精彩女生 冠军
晋级“白华杯”全球华人佳丽选秀大赛全球总决赛
第三届“冰力先锋”校园乐队选拔赛杭州赛区冠军
06我型我秀:
入营赛选曲:《下一站天后》
百强赛曲目:《雨季中》
32进20:《星语心愿》《我只在乎你》
20进14:《记事本》
14进10:《发如雪》《梦见铁达尼》
10进09: 《下辈子如果我还记得你》《盛夏的果实》
复活赛:《海盗》《刀马旦》《催眠》 《因为你》


专辑:
 
《L To V秘密》
2013-01-31 国语    
专辑类型:EP
唱片公司:海蝶音乐
专辑简介:L to V, 是写给戚薇的四封情书。首次联手新锐摄影师童梦打造白色情人节的「黑色献礼」 戚薇与“秘密情人”谱写2013爱之恋歌特别收录:爱情美剧《 爱情自有天意 》影视原声音乐旅途中,我们曾经都奋不顾身的去爱, 我们尝尽心续千万种,只因为那些我们「遇见」了的爱情,那些我们已经「原谅」了的爱情、那些我们曾经「拥有」过的爱情和那些我们至今都「深信」不疑的爱情。 那是,我们流淌在血液中的爱。也永远,是我和你之间的 秘 密。
专辑曲目(4)
01.  为了遇见你 
02.  我们我们 
03.  原谅他 
04.  爱情自有天意 

 
《爱与不爱之间》
2012-11-08 国语    
 专辑类型:EP
专辑曲目(1)
01.  仙侠世界之错过 

 
《如果爱忘了》
2011-08-27 国语    
专辑类型:EP
唱片公司:海蝶唱片
专辑简介:这个 她 ,你还记得吗? 2006年,她,第一次参加歌唱选秀。不缺纷扰的娱乐圈又多了一盏新 花瓶 ,但是她对观众说: 我是青花瓷! 2007年,她,第一次拿奖。《外滩18号》获全球华语最受欢迎金曲,合影时,她激动的拿倒了奖状。 2008年,她,第一次发表创作歌词。拜师了自己的偶像方文山。他说:《梦幻奇缘》是她第一个孩子,以后会越生越多! 2009年,她,第一次当演员。大冬天贴着暖宝宝穿长裙,大夏天挂着冰袋披古装, 不务正业 的她在山城度过了寒假,在横店度过了暑假。 2010年,她,第一次剪掉长发。离开陪伴七年的烦恼丝,犀利 尤小柔 自信亮相银幕,看着镜子里全新的自己,她长大了,有了新的目标。 2011年,她,第一次发表自己的首张迷你专辑。出道的第五年,她签约了新的唱片公司,加入了新的大家庭。她披上纯白色的婚纱,今夏,以爱之名「没收」感动。
专辑曲目(3)
01.  黑白之间 
02.  没收 
03.  如果爱忘了 

 
 《2U》
2009-08-26 国语    
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:北大星光
专辑简介:爱不需要等待「勇敢」说出来 音乐响起 一起来 跳个舞 来不来 让 我们一起来 谈谈情 说说爱 男才女貌-戚薇&袁成杰09年音乐专辑 TO YOU
专辑曲目(10)
01.  巴贝拉 
02.  梦幻奇缘 
03.  男左女右 
04.  情话 
05.  三个人 
06.  谈谈情说说爱 
07.  我的PK 
08.  胭脂畔 
09.  巴贝拉(伴奏) 
10.  谈谈情说说爱(伴奏) 

 
 《男才女貌》
2007-11-08 国语    
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:北大星光
专辑简介:从年初吟唱真空爱情的音乐小说《茶之恋》到10月隆重推出的都市疗伤系最新单曲《外滩十八号》,短短九个月间。袁成杰和戚薇的音乐风格有了显著的成长,而在现实生活中,他们也以自身的努力完成了现有人生中最大的蜕变。 07年8月16日,师出同门的袁成杰和戚薇身着豪华宫廷礼服、搭乘新款保时捷亮相。在一片极具皇室婚典氛围的豪华仪式中高调签约,正式“嫁入”以“男才女貌”影视品牌著称的北大星光集团,成为该集团旗下重金力捧的明星艺人。在北大星光这一专业造星平台的全方位包装打造下,签约未满两月的袁成杰和戚薇就以最新“男才女貌”组合的身份闪亮出击,隆重推出他们的首支单曲《外滩十八号》,以音乐的力量向众人展示他们的成长。 在首支单曲的制作过程中,集团特邀今年红极一时的歌曲《该死的温柔》的词曲作者秦天为两人写歌,并请出著名音乐人胡海泉担任制作人,力图使两位新人向广大听众交出一份令人满意的答卷,为大家送去与往日不同的听觉体验。
专辑曲目(9)
01.  外滩十八号 
02.  想我了吗 
03.  丘比特 
04.  公主不许哭 
05.  男才女貌 
06.  有你在身边 
07.  如果你是天空 
08.  甜蜜的负担 
09.  三角形 

MV拍摄:

2006年:张杰《如果爱》
2006年:JADE《遇见爱》
2006年:俞思远《可不可以爱你》 
2007年:袁成杰《如果你是天空》
2007年:袁成杰《改变如你所见》
2007年:戚薇&袁成杰《男才女貌》
2007年:戚薇&袁成杰《有你在身边》
2007年:戚薇&袁成杰《外滩十八号》
2008年:肖飞《黯然销魂掌》
2009年:王啸坤《两湾城》
2009年:宇桐非《每一次想起》
2009年:戚薇&袁成杰《巴贝拉》
2009年:戚薇&袁成杰《梦幻奇缘》
2009年:戚薇&袁成杰《男左女右》
2009年:戚薇&袁成杰《谈谈情说说爱》
2010年:戚薇&袁成杰《耀出彩》
2010年:戚薇&袁成杰《做你的一半》
2010年:戚薇&袁成杰《Perfect Mach 我的绝配》
2011年:戚薇&范逸臣《黑白之间》
2011年:戚薇《没收》
2011年:戚薇《如果爱忘了》
2012年:袁成杰《乌溜溜》
2012年:群星《跑出一片天》
2012年:戚薇&佟丽娅&高露《爱情没什么道理》
2012年:戚薇《放开爱》
2013年:戚薇&杨宗纬《为了遇见你》
2013年:戚薇《我们我们》
2013年:戚薇《原谅他》
2013年:戚薇《爱情自有天意》

参演电视剧:

2013-03-03 爱情心心相印 程曦
2013-02-11 爱情自有天意 程曦
2013 微时代 艾迪
2013 少年神探狄仁杰 李婉清
2013 世界上的另一个我 纪南娜
2013 陶之恋 欧阳百琪
2012-08-27 童话二分之一 萧萧
2012-06-13 我的经济适用男 莫柔
2011-09-13 爱情睡醒了 沐之晴
2011-08-06 无懈可击之高手如林 叶柔
2011-02-10 爱情真善美 夏友善
2011-01-22 夏家三千金 夏友善
2010-08-01 无懈可击之美女如云 尤小柔
2010-05-30 泡沫之夏 欧辰假女友
2010-03-15 美人心计 馆陶公主
2009-09-09 贤妻良母 郑可伶
2007-06-25 来电奇缘 琦薇

参演电影:

2012-08-17 做次有钱人 林培
2012-06-01 跑出一片天 Cindy
2011-07-15 回马枪 聂隐娘
2009-10-16 重庆美女 沙若馨


广告代言:

2007年:BOREL波尔表
2011年:缝叶鸟 
2011年:麦考林 
2011年:优奈思UNICE
2011年:Call Together系列Tee
2012年:奥林巴斯微型单电相机E-PL3
2012年:FEEL100%柏仙多格时尚女装
2012年:仙侠世界(饰:天音)

平面拍摄:

《男人装》
《魅力先生》 
《瑞丽》
《MINA》 
《昕薇》
《EASY》
《新贵》
《娱乐时尚》
《青年一代》
《STUFF》
《时尚娇点》
《SO COOL》
《HIS LIFE 他生活》
《宠物派》 
《优家画报》
《女刊》
《风尚志》
《COSMO》
《GQ》

荣誉记录:

2004年
中央电视台团中央第二届全国青年时代风采大赛铜奖
A3游戏主唱暨形象大使选拔赛最佳形象奖
第三届冰力先锋校园乐队选拔赛杭州赛区冠军
2006年
东方卫视我型我秀全国10强
东方卫视“绝代双骄”获最佳表现力组合奖(与蒲巴甲合作)
2007年
摩登上海最佳音乐组合奖(男才女貌音乐组合) 
酷狗网络年度十大红歌(外滩十八号)
中国音乐流行榜最佳组合提名(男才女貌音乐组合)
2008年
第八届全球华语歌曲排行榜“最受欢迎对唱歌曲奖”(《外滩十八号》戚薇&袁成杰 )
第六届东南劲爆音乐榜“劲爆十大金曲”(《外滩十八号》戚薇&袁成杰)
念慈菴北京流行音乐典礼“最受欢迎组合”提名(男才女貌音乐组合)
台湾G-MUSIC风云排行榜第十一名(《男才女貌》台湾版)
2010年
百姓奥斯卡“最受欢迎女配角”
2011年
风尚志五周年盛典“年度风尚未来奖”
2012年
中歌榜“金曲奖”(《如果爱忘了》)
亚洲偶像盛典“亚洲偶像明星微博人气奖” 
风尚志六周年盛典“年度风尚人气明星奖”
第五届中国绿色宝贝颁奖典礼“绿色宝贝年度大奖”
国剧盛典“年度演绎偶像奖”

商业合作:
 
Haagen-Dazs 哈根达思08情人节浪漫大使(和房祖名合作)
BOREL 波尔表07新品发布会形象大使(和赵雅芝、钟镇涛)
K-GOLD 世界黄金协会07年度平面广告
NOKIA 诺基亚6500新品发布会推广大使
Fairwhale 马克华菲“激战之星”形象大使
Shu Uemura 植村秀07春季彩妆产品平面广告
CANON 佳能 数码相机平面广告
MAYBELLINE 美宝莲 幻彩唇膏和纤细睫毛膏平面广告
Nestle 雀巢 “原叶”调味茶饮料形象大使
LONGINES 浪琴手表平面广告
TISSOT 天梭手表平面广告
SUPERBRAND MALL正大广场2007圣诞节圣诞树亮灯大使


影视经历
张杰《如果爱》MV女主角、俞思远《可不可以爱你》、JADE《遇见爱》、袁成杰《如果你是天空》《改变如你所见》、肖飞《黯然销魂掌》
偶像剧《劲舞世界》女主角(和裴涩琪)
偶像剧《麻雀变凤凰》友情出演(和李威)
“2006我型我秀”“时尚风云榜”嘉宾主持
“我型我秀全接触”、“舞林大会舞林天天报”主持
2007年3月1日“中国文体奥运助威团”上海八万人体育场演唱会主持(与安琥搭档)
2008北京文体奥运助威团上海八万人体育场演唱会
2009年 《贤妻良母》中饰演郑可伶
2009《泡沫之夏》饰 欧辰假女友 合作演员:大S 何润东 黄晓明
2009 MINI剧《因为爱》之《说出你的秘密》饰女主角若若 合作演员:袁成杰
2009《美人心计》 饰 馆陶公主 合作演员 :林心如 陈键锋 杨幂 何晟铭 王丽坤 林妙可
2010《美女如云》 饰 尤小柔 合作演员 :董璇 郑希怡 何润东 田亮
电影
2009《重庆美女》 饰 沙若馨 合作演员:于娜 袁成杰 罗家英
2010《回马枪》 合作演员:任达华 伊能静 袁成杰
大型活动
2010上海世博会会歌征集亚军(和游鸿明合作)
2008 CCTV放歌奥运大型赈灾晚会
2008北京文体奥运助威团上海八万人体育场演唱会(主持加表演嘉宾)
东方风云榜校园演唱会
光线传媒第一届时尚风云榜颁奖典礼
光线传媒第七届音乐风云榜颁奖典礼
“红书包”爱心慈善活动形象大使
东方卫视2006《绝代双娇》
东方卫视2007《非常有戏》
东方卫视2008《舞林大会》
CCTV放歌奥运大型赈灾晚会
光线传媒第七届音乐风云榜颁奖典礼
2008东方卫视《舞林大会》 2007东方卫视《非常有戏》

 

免责声明:本文来自于互联网,仅为传递信息,不代表剧情之家认同其观点或证实其描述。如果有侵犯到您的权益,请通知我们,我们将及时删除。
喜欢本剧请分享给您的朋友:
喜欢“戚薇”的人也喜欢:
------分隔线----------------------------
推荐内容